3 colheres (sopa) de maionese de extrato de soja**
Sal marinho e cheiro verde a gosto
DA MASSA*
3 litros de água
3 xícaras de soja em grãos
1 colher (café) de bicarbonato de sódio
1 colher (sopa) de óleo
DA MAIONESE DE EXTRATO DE SOJA**
¾ xícara (chá) de óleo (180ml)
½ xícara (chá) de água (120 ml)
2 colheres (chá) de extrato de soja
1 colher (chá) de sal marinho
MODO DE PREPARO
DA MASSA*
Em 1 litro de água fervente, adicione ½ colher de bicarbonato de sódio e a soja em grãos. Deixe ferver por 3 minutos em fogo brando. Escorra a água e coloque novamente 2 litros de água para ferver com ½ colher de bicarbonato de sódio. Mergulhe os grãos e deixe ferver mais uma vez. Acrescente o óleo. Cozinhe os grãos de soja por 20 minutos e escorra novamente. Bata a soja cozida no liquidificador, adicionando um pouco de água morna até obter uma massa homogênea.
DA MAIONESE DE EXTRATO DE SOJA**
Em um liquidificador, bata a água, o extrato de soja e o sal. Com o liquidificador ligado, acrescente aos poucos o óleo até formar um creme.
DO PATÊ
Bata no liquidificador todos os ingredientes, exceto maionese de soja. Retire de liquidificador e junte a maionese.