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Pratos principais

MOUSSAKA

INGREDIENTES

  • 500g de berinjelas

  • 60ml de azeite de oliva

  • 2 cebolas picadas miúdas

  • 2 tomates sem peles e sem sementes

  • 500g de patinho moído 2x (para dar um sabor diferente acrescente 1 calabresa moída)

  • 2 xícaras chá de vinho branco seco

  • sal e pimenta do reino a gosto

  • noz moscada a gosto

  • canela em pó

  • 1 c sopa de farinha de rosca

  • 2claras

  • 2 gemas

  • 200g de queijo parmesão ralado grosso

  • 500g de molho bechamel


  • MODO DE PREPARO

  • Corte as berinjelas em fatias finas, no sentido do comprimento. Acomode-as em uma assadeira , polvilhe sal e deixe descansar por no mínimo 20 minutos para tirar o amargor.

  • Em uma panela, aqueça metade do azeite e refogue a cebola. Acrescente a carne e deixe dourar bem. Adicione os tomates, o vinho, os temperos. Misture e deixe cozinhar em fogo médio até que a carne fique quase seca. Acrescente a farinha de rosca, as claras levemente batidas. Mexa muito bem, retire do fogo e reserve.

  • Passado tempo de descanso das berinjelas, lave as fatias para tirar o excesso de sal, enxugue-as.

  • Em uma frigideira, aqueça o restante do azeite e refogue as fatias de berinjela. Reserve.

  • Misture ao molho bechamel as gemas peneiradas e metade do queijo. Reserve.


  • MONTAGEM

  • Em um refratário, forre o fundo com parte das fatias de berinjela, por cima faça uma camada de carne. Faça outra camada de berinjela e continue intercalando com a carne, sendo que a última camada deve ser de berinjela.

  • Despeja por cima da última camada a mistura de molho bechamel e gemas. Polvilhe o restante do queijo (se quiser misture um pouco de farinha de rosca ao queijo - fica ótimo).

  • Leve ao forno quente para gratinar. Sirva imediatamente
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