500g de patinho moído 2x (para dar um sabor diferente acrescente 1 calabresa moída)
2 xícaras chá de vinho branco seco
sal e pimenta do reino a gosto
noz moscada a gosto
canela em pó
1 c sopa de farinha de rosca
2claras
2 gemas
200g de queijo parmesão ralado grosso
500g de molho bechamel
MODO DE PREPARO
Corte as berinjelas em fatias finas, no sentido do comprimento. Acomode-as em uma assadeira , polvilhe sal e deixe descansar por no mínimo 20 minutos para tirar o amargor.
Em uma panela, aqueça metade do azeite e refogue a cebola. Acrescente a carne e deixe dourar bem. Adicione os tomates, o vinho, os temperos. Misture e deixe cozinhar em fogo médio até que a carne fique quase seca. Acrescente a farinha de rosca, as claras levemente batidas. Mexa muito bem, retire do fogo e reserve.
Passado tempo de descanso das berinjelas, lave as fatias para tirar o excesso de sal, enxugue-as.
Em uma frigideira, aqueça o restante do azeite e refogue as fatias de berinjela. Reserve.
Misture ao molho bechamel as gemas peneiradas e metade do queijo. Reserve.
MONTAGEM
Em um refratário, forre o fundo com parte das fatias de berinjela, por cima faça uma camada de carne. Faça outra camada de berinjela e continue intercalando com a carne, sendo que a última camada deve ser de berinjela.
Despeja por cima da última camada a mistura de molho bechamel e gemas. Polvilhe o restante do queijo (se quiser misture um pouco de farinha de rosca ao queijo - fica ótimo).
Leve ao forno quente para gratinar. Sirva imediatamente