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Pães

PÃO INTEGRAL DE CENTEIO

INGREDIENTES

  • 3 copos de farinha de centeio integral
  • 5 copos de farinha de trigo branca
  • ¾ tablete de fermento biológico
  • 2 colheres (chá) de sal marinho
  • 6 colheres (sopa) de óleo vegetal
  • 2 copos de água morna (se precisar acrescente mais um pouco de água)


  • MODO DE PREPARO

  • Peneire e misture as farinhas e o sal. Adicione óleo de milho. Dissolva o fermento na água morna, acrescente à massa e amasse até alisar. Deixe crescer em ambiente aquecido até dobrar de tamanho, colocando um pano úmido sobre a massa para não secar, durante aproximadamente uma hora e meia. Divida a massa em duas partes. Enrole e coloque em formas. Deixe descansar por uma hora e meia ou até dobrar de tamanho novamente. Em seguida, leve ao forno pré-aquecido à 150ºC, por aproximadamente 50 minutos ou até dourar.
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