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Bolos e Tortas

BOLO DE MAÇÃ, AVEIA E CANELA

INGREDIENTES DA MASSA

  • 1 xícara (chá) de aveia flocos finos
  • 1 xícara de creme de extrato de soja*
  • 1 ½ xícara (chá) açúcar mascavo
  • 3 ovos
  • 3 maçãs médias descascadas e cortadas em cubos
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo especial
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo integral fina
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • Frutas para enfeitar (opcional)


  • INGREDIENTES DO CREME DE EXTRATO DE SOJA

  • 1 xícara (chá) de água
  • 3 colheres (sopa) de extrato de soja
  • 1 ½ xícara (chá) de óleo de milho


  • MODO DE PREPARO

    DA MASSA

  • Bata as claras em neve (reserve). Em uma tigela, bata o creme de extrato de soja com uma xícara (chá) de açúcar mascavo até obter um creme. Junte as gemas e a maçã. Misture bem. Acrescente a aveia em flocos finos, a farinha de trigo integral e a farinha especial branca e misture até obter uma massa espessa. Junte a canela em pó e por último o fermento e as claras em neve, mexendo levemente. Unte com óleo e polvilhe farinha numa forma com orifício central e coloque a massa. Misture a meia xícara de açúcar mascavo restante com uma colher de chá de canela em pó e polvilhe sobre a massa do bolo ainda crua. Leve ao forno pré-aquecido (180ºC), asse até formar uma bonita crosta. Desinforme e enfeite com frutas


  • DO CREME DE EXTRATO DE SOJA

  • No liquidificador, coloque a água e o extrato de soja. Com o liquidificador ligado, adicione aos poucos o óleo de milho. Mantenha o creme na geladeira, em pote hermeticamente fechado
  • Rua Eucaliptos, 65, Nova Parnamirim, Parnamirim / RN - Tel.: (84) 3608-1356 / (84) 3272-5698
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