Bata as claras em neve (reserve). Em uma tigela, bata o creme de extrato de soja com uma xícara (chá) de açúcar mascavo até obter um creme. Junte as gemas e a maçã. Misture bem.
Acrescente a aveia em flocos finos, a farinha de trigo integral e a farinha especial branca e misture até obter uma massa espessa.
Junte a canela em pó e por último o fermento e as claras em neve, mexendo levemente.
Unte com óleo e polvilhe farinha numa forma com orifício central e coloque a massa. Misture a meia xícara de açúcar mascavo restante com uma colher de chá de canela em pó e polvilhe sobre a massa do bolo ainda crua.
Leve ao forno pré-aquecido (180ºC), asse até formar uma bonita crosta. Desinforme e enfeite com frutas
DO CREME DE EXTRATO DE SOJA
No liquidificador, coloque a água e o extrato de soja. Com o liquidificador ligado, adicione aos poucos o óleo de milho.
Mantenha o creme na geladeira, em pote hermeticamente fechado