1 xícara (chá) de PTS média hidratada por 15 minutos, em 2 xícaras (chá) de água
150g de ricota
1 xícara (chá) de azeitonas picadas
1 colher (sopa) de shoyu
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
Sal marinho e cheiro verde a gosto
DA MASSA DE SOJA
1 ½ litro de água para o cozimento
1 ½ xícara (chá) de soja orgânica descascada e partida
1 colher (café) de bicarbonato de sódio
1 colher (sopa) de óleo
MODO DE PREPARO
DA MASSA DE SOJA
Coloque todos os ingredientes da massa básica de soja em uma panela, leve ao fogo e cozinhe por 40 minutos. Escorra a água, despeje no copo do liquidificador, acrescente 1 xícara (chá) de água e triture até formar uma pasta. Coloque sobre um pano de prato e esprema para retirar o excesso de líquido. Reserve
DA MASSA DO QUIBE
Depois de hidratar e escorrer bem o trigo para quibe, misture com a massa básica de soja e os demais ingredientes. Reserve
DO RECHEIO
Em uma panela aqueça o óleo, frite o alho, a cebola, o tomate e refogue com a PTS.
Coloque o sal, o shoyu e deixe refogar por alguns minutos, mexendo sempre. Desligue o fogo, misture a ricota, a azeitona, o azeite e o cheiro verde. Divida a massa ao meio. Espalhe uma camada de massa, uma de recheio e cubra com o restante da massa. Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos em fogo médio alto (240ºC)